Mini может прекратить выпуск сразу трех своих моделей

Несмотря на стремление BMW к максимальному расширению своего модельного ряда, что сопровождается заполнением всех имеющихся сегментов автомобильного рынка и даже созданием новых передовых моделей, для «братской» марки Mini представители баварского концерна избрали противоположную стратегию.

В процессе смены поколений модельный ряд Mini может лишиться сразу трех автомобилей — Paceman, Coupe и Roadster. По словам главы отдела менеджмента Mini Оливера Фридмана, в качестве приоритетных выбраны три модели – хэтчбек Mini, кроссовер Countryman и универсал Clubman, на развитии которых будут сосредоточены усилия компании.

Сужение модельного ряда позволит повысить рентабельность производства Mini. Показатели продаж моделей Paceman, Coupe и Roadster оказались наиболее худшими – за прошлый год в Европе было продано в общей сложности 15 тысяч автомобилей.

Продолжение производства представляется невыгодным, особенно при сравнении популярности указанных моделей и их значительно более успешных собратьев: в частности, Mini Paceman в прошлом году было реализовано в Америке 3262 единицы, тогда как обладателями родственного ему кроссовера Countryman пожелали стать 21 325 автолюбителя.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.