В Бангкоке открыт специализированный туристический суд

В Бангкоке в конце прошедшей недели был открыт туристический суд, ставший уже третьим представительством Фемиды в Стране улыбок – до этого аналогичные инстанции заработали на Пхукете и в Паттайе. Однако и это не является пределом – в перспективе власти Таиланда планируют открытие еще пятнадцати туристических судов на популярных направлениях.

Основной целью новых судебных инстанций является оперативное рассмотрение дел, так или иначе связанных с иностранцами, отдыхающими в королевстве. С момента начала работы туристическим судом в Паттайе были вынесены постановления по двадцати двум делам, а туристическим судом на Пхукете рассмотрены сто восемьдесят четыре обращения, из которых сто тридцать четыре закончились возбуждением уголовных дел.

Присутствовавшие при открытии судебного корпуса в таиландской столице представители властей отметили, что их инициатива была поддержана консульствами и дипмиссиями стран, являющихся туристическими донорами, так как сроки рассмотрения жалоб иностранцев сократились до минимума.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.