Андре Виллаш-Боаш может стать новым главным тренером «Зенита»

Андре Виллаш-Боаш недавно получил важное предложение от «Зенита». Питерский клуб предложил португальскому экс-наставнику «Челси» стать главным тренером клуба, заключив достаточно длительный контракт на три с половиной года. Если 12 марта переговоры завершаться к удовлетворению обеих сторон, то уже 13 марта новый тренер сможет прилететь в Петербург и незамедлительно принять бразды правления командой.

Начало переговоров датируется началом марта, они были спровоцированы неудачной игрой команды с «Боруссией» (Дортмунд). Первый матч в 1/8 финала очередной Лиги чемпионов был проигран (2:4) незадолго до начала переговоров, 25 февраля.

Если стороны придут к согласию, и португальский тренер немедленно приступит к тренировкам команды, то уже 15 марта она выйдет на игру с новым настроем и под руководством нового тренера. В этот день в подмосковных Химках «Зенит» будет играть с ЦСКА в 21-го туре чемпионата России.

Португальский тренер возглавлял «Челси» недолго: в период с лета 2011 до весны 2012 года Андре Виллаш-Боаш тренировал именитый английский клуб. В июле 2012 года Виллаш-Боаш начал работу в клубе «Тоттенхэм», где успешно тренировал команду до середины декабря 2013 года.

Напомним, «Зенит» уволил своего предыдущего тренера, Лучано Спалетти, 11 марта. До настоящего времени обязанности главного тренера исполнял Сергей Семак, который и готовит питерцев к матчу с ЦСКА.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.