«Зенит» официально отправил Лучано Спаллетти в отставку

Любителям футбола новость об уходе Спаллетти с поста главного тренера всеми любимого питерского клуба «Зенит» стала известна 11 марта. Разговоры об уходе Лучано Спаллетти уже ходили и ранее, однако теперь стало известно, что окончательное решение уже принято руководством клуба.

Совет директоров питерского клуба подтвердил уход главного тренера, который проработал на этом посту с декабря 2009 года. Работа Спаллетти ознаменовалась победой спортивным футбольным клубом «Зенит» двух чемпионатов России. Также удачной была игра в Лиге Чемпионов, ведь именно Спаллетти смог довести «Зенит» до 1/8 финала.

Неудачи однако начались с самого начала 2014 года. После того как «Зенит» проиграл «Боруссии» со счетом 2:4 в самом первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, была плохая игра с «Томью», где питерцы так и не смогли открыть счет. Это сказалось на положении клуба в турнирной таблице: теперь «Локомотив» утвердился на первой строчке, опередив «Зенит».

Попрощавшись с главным тренером словами «Grazie, Mister!» на официальном сайте «Зенита», клуб также рассказал обо всех достижениях Спаллетти и его заслугах перед клубом. Исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Семак, и свой первый матч он проведет в этой должности в Химках против ЦСКА уже 15 марта.

Также стало известно, что экс-тренер российской сборной по футболу Валерий Газзаев становится одним из главных претендентов на место Спаллетти в питерском клубе. При этом не уточняется, будет ли новый тренер возглавлять клуб до конца текущего сезона или речь идет о долгосрочном контракте на несколько сезонов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.