Услуги таможенных брокеров

Как происходит таможенное оформление

Если Вы собираетесь самостоятельно, или с помощью таможенного брокера доставить определённую партию груза через государственную границу, например, Вы хотели бы ввести партию товара из Китая в Россию, груз необходимо соответственным образом оформить, уплатить таможенные сборы и налоги. В этой связи необходимо знать какие этапы таможенного оформления проходит груз, прежде чем попасть в пункт назначения.

Кому доверить таможенное оформление

На первых парах оформление грузов и все таможенные операции лучше доверить профессиональной организации, занимающейся таможенным оформлением по поручению — таможенному брокеру, имеющему соответствующую лицензию. Если Вы хотите «убить всех зайцев одним выстрелом», Вам стоит обратиться в логистическую компанию, оказывающую полный спектр услуг, а это: таможенное оформление, ведение внешней экономической деятельности, грузоперевозки, временное хранение грузов на своих складах, сертификация, страхование. Например, Вы можете обратиться в ГК «САННА» у которой есть возможность доставить груз из любой точки мира своими силами, что весьма выгодно и удобно, учитывая сложность таможенного оформления. Ответственность за доставку груза брокер возьмёт на себя.

Сбор документов

После выбора таможенного брокера и заключения договора на предоставления услуг, брокер займётся сбором документов. В общей сложности это может быть более десятка разных бумаг, которые описывают Ваш груз. В зависимости от формы расчётов между партнёрами по ведению ВЭД, условий транспортировки и кода товаров этот список документов может включать: Договор с внешним торговым партнёром; счёт-фактуру; Спецификацию товаров (упаковочный лист); Чертежи и документации; Товарно-транспортные документы; Платёжные поручения и при наличии кассовые ордера; Бумаги для валютного контроля, страховка; Разрешение на ввоз особых групп продуктов, лицензии, сертификаты. Это, пожалуй самый ответственный и важный этап, которым и должен заниматься таможенный брокер.

Оформление экспорта

При вывозе товара из-за границы, необходимо оформить экспорт товара в соответствии с зарубежным законодательством. Группа Компаний «САННА» возьмёт на себя вопросы по оформлению экспорта и ведению ВЭД, группа компаний возьмёт на себя вопросы транспортировки и временного хранения грузов во время процедур таможенной очистки и оформления экспорта при необходимости.  После прохождения процедуры оформления экспорта, осуществляется процедура транспортировки груза в соответствии с установленными условиями, при необходимости транзит.

Таможенная очистка грузов

После пересечения границы таможенного союза, начинается процедура таможенной очистки.  На этом этапе предоставляются документы, которые были ранее подготовлены, включая необходимые лицензии и сертификаты. Заполняется таможенная декларация, куда вносятся коды из номенклатуры ТН ВЭД ТС. Исходя из кода групп указанных в декларации товаров и условий поставки, высчитывается сумма таможенных сборов и других выплат. От правильности заполнения декларации и полноты предоставленной о грузе информации будет зависеть его судьба. Если коды групп товаров подобраны некорректно, что особенно сложно при формировании сборных грузов, то товары могут застыть на границе вплоть до выяснения истинной стоимости грузов, что чревато убытками.

Обратитесь к таможенному брокеру и избавьте себя от рисков

Только крупные компании, или совсем уж мелкие «рыбёшки» могут позволить себе самостоятельное оформление грузов. Сначала нужно набраться опыта в вопросах таможенного оформления, хотя бы на одной группе товаров. Подобрать соответствующий код и собрать документы Вам могут помочь консультанты в области таможенного оформления, но они не возьмут на себя всей полноты ответственности за доставку. Полностью Ваш груз Вы можете доверить только логистической компании полного цикла, которая впишет своё имя в договор о предоставлении таможенных услуг в пункте 14 и будет иметь лицензии на соответствующую деятельность. Выберите в качестве партнёра ГК «САННА», и Ваш груз будет доставлен прямо в руки, практически без необходимости Вашего участия, в процессе сбора документов, оформления, транспортировки и ведения ВЭД.

ГК «САННА» — надёжное и быстрое таможенное оформление грузов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.