Преимущества циклевки современного паркета

Циклевка или шлифовка паркета – это процедура снятия изношенного слоя паркетного лака или, что случается довольно часто, воска с поверхности пола. Кроме паркетных полов, проводят циклевку и дощатых напольных покрытий. Паркетный пол относится к проверенному временем варианту напольного покрытия, и по сей день остающемуся одним из наиболее подходящих для жилых и офисных, а также общественных помещений. Важно отметить, что паркет является отличным выбором с точки зрения дизайнерского решения, такой пол всегда выглядит достойно, демонстрируя разнообразие цветов и узоров. При этом циклевка пола с паркетным покрытием — важный этап в уходе за соответствующей поверхностью.

Паркет обладает и превосходными функциональными качествами – деревянный пол при правильном уходе может служить десятилетиями, он звуконепроницаем, используемые при изготовлении природные материалы обеспечивают его безопасность для здоровья. Конечно, паркетный пол нуждается в уходе. Важно не допускать, чтобы в щели попадало большое количество влаги, и беречь пол от механических повреждений. Циклевка паркета – это простой и доступный способ вернуть Вашему паркету первозданное состояние в короткие сроки и за минимальные деньги.

В то же время, следует помнить, что при циклевке паркетного пола происходить удаление части лакового покрытия, а также небольшого слоя дерева толщиной как правило в переделах 0,3-0,5 миллиметров. Именно поэтому такая операция подходит не для всех случаев. При плохом закреплении паркета, наличии очень больших щелей или многократно проводившихся прежде процедурах циклевки его толщина сильно уменьшается. В таком случае оптимально будет прибегнуть к полной замене паркета на новый, либо воспользоваться напольным покрытием из других материалов. Наши специалисты также помогут с выполнением этой работы.

Для циклевки паркета используется только открытая поверхность пола. Это способствует экономии времени при проведении работ и значительному улучшению их качества. Перед началом процедуры необязательно мыть пол, достаточно просто тщательно его подмести. Высыхание лака происходит в течение нескольких суток, при этом не допускается установка тяжелых предметов на своих местах комнате.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.