Выбираем летнюю резину для автомобиля

С приближением весны все ответственные автолюбители начинают задумываться о смене резины. Особенно остро вопрос выбора летних шин стоит для водителей-новичков, которые еще не знают всех нюансов такой покупки. Некоторые ошибочно полагают, что зимняя резина вполне пригодна для использования ее в жаркое время года. Однако, это не так. В силу большой разницы между зимними и летними дорожными условиями категорически не рекомендуется использовать зимой летние шины, а летом – зимние.

Зимние и летние шины имеют много отличий друг от друга. Они различаются рисунками протекторов, жесткостью и качеством резины. Летние шины в Новосибирске должны быть достаточно жесткие. Зимой их нельзя использовать потому, что на холоде они еще больше твердеют, из-за чего сцепление с дорогой значительно ухудшается и повышается риск аварийный ситуаций.

Можно, конечно, купить шины, предназначенные для любого сезона – так называемую всесезонную резину. Кажется, что лучше варианта не найти. Однако такие покрышки имеют свои недостатки. Во-первых, они намного хуже справляются со своими задачами по сравнению с сезонными шинами. Ну а во-вторых, часто такие покрышки изготавливаются в странах, где разница между температурой зимой и летом совсем маленькая, в отличие от наших широт, где зимы очень холодные, а лето, наоборот, жаркое.

Еще один важный нюанс,  который необходимо учитывать при выборе летней резины – это протекторный рисунок. Он должен быть ассиметричным и как можно более глубоким. Чем глубже рисунок – тем лучше сцепление резины с поверхностью дороги при движении автомобиля. Это особенно важно при вождении по мокрой трассе. Кстати, летняя резина часто бывает оснащена специальными канавками, которые нужны для выталкивания воды из-под колес.

Выбирая летнюю резину, учитывайте типоразмеры шин для своего автомобиля. Данные о них всегда указаны в документации на авто. Если вы приобретете неподходящие по размеру шины, то уровень безопасности при вождении значительно снизится. Бывает, что при продаже шин в Новосибирске указаны два варианта типоразмера. В этом случае для лета стоит выбрать широкие шины, а для зимы – узкие.

Возможность балансировки шин – еще один важный показатель, на который стоит обратить внимание при покупке. Летняя резина должна балансироваться на целых дисках. Если этого не происходит, ее необходимо вернуть продавцу, так как такая шина быстро износится.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.