Фестивальные шары из магазина фейерверков: заряжаем и запускаем сами!

Фестивальные шары – это одиночные салюты. Но, в отличие от фейерверков, предназначенных для массового использования, напоминают профессиональные виды салютов.

Благодаря фестивальным шарам, каждый может почувствовать себя в роли пиротехника! Ведь в данном случае недостаточно просто купить салюты и фейерверки, нужно еще и самостоятельно зарядить гильзу зарядом!

Кроме того, фестивальные шары обычно поднимаются на максимальную высоту и взрываются с большей мощностью (в зависимости от калибра).

Фестивальные шары могут украсить свадебный фейерверк, порадовать в Новогоднюю ночь, на корпоративное мероприятие и на любой другой праздник.

Конструкция фестивальных шаров

Представляют собой набор, включающий в себя:

  • пусковую трубу,
  • снаряды в виде шаров (реже – в виде цилиндров), в каждом из которых есть своя пиротехническая смесь, с определенными эффектами.

Пусковая труба имеет очень жесткую конструкцию, поэтому не разрывается, не сгорает, и может использоваться повторно. Перед загрузкой нового снаряда, необходимо вытряхнуть остатки старого.

Заряд опускается на дно трубы, фитиль размещается сверху. После поджога, шар выбрасывается в воздух на высоту от 50 до 300 метров. В верхней точке полета он врывается, рассыпаясь разноцветными искрами.

Применение

Фестивальные шары – очень красочные, яркие фейерверки. Подобные салюты еще недавно запускались только на городских праздниках профессиональными пиротехниками. И не допускались в свободную продажу.

Да и сегодня не каждый магазин фейерверков может предложить их массовым покупателям. Поэтому приобретать фестивальные шары лучше у производителей.

При этом они могут украсить любой праздник в качестве самостоятельного салюта, либо станут отличным дополнением, например, для свадебного фейерверка.

Стоимость

Цена на фестивальные шары не слишком высока.

Данные салюты фейерверки купить у официальных производителей можно в среднем за 500-1000 рублей. Стоимость зависит не только от числа зарядов, но в большей степени, от их калибра (то есть размера, предопределяющего мощность взрыва) и от зрелищности эффектов.

В магазине фейерверков, продавцы-консультанты покажут видеоролики с фестивальными шарами, подскажут подходящий вариант для того или иного случая, и расскажут об их применении.

Правила безопасности при запуске фестивальных шаров:

  • необходимо тщательно укрепить пусковую трубу,
  • зрители должны находиться на безопасном расстоянии (в среднем — на 20 метров от места запуска.),
  • шар заряжается в трубу на расстоянии вытянутой руки,
  • также на вытянутой руке фитиль поджигается,
  • затем, не оборачиваясь, необходимо сразу же удалиться на нужную дистанцию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.