Обучение языку с носителем

В современном мире обучать детей английскому языку начинают буквально с детского сада. Глобализация просто обязывает нас к этому. Для того чтобы чадо росло в многоязычной обстановке, ему нанимают репетиторов или отводят его в языковую школу. А, например, няня из Англии помогает ребёнку осваивать сразу два языка. Родители, приходя с работы, разговаривают с ним на родном языке, а няня — на английском. Таким образом, многие понятия усваиваются ребёнком на двух языках одновременно.

Кроме изучения собственно языка, с няней ребёнок также постигает основы иностранной культуры, изучает различия в обычаях и традициях. Он играет в английские игры, а выходя во двор, сравнивает их с отечественными. Он слушает английские песенки и пытается повторить их. Он учится английскому этикету: манерам, поведению за столом, общению со старшими.

Обучение в языковой школе

Ну а тем родителям, кто не готов к таким решительным шагам, как наём англоязычной няни, поможет языковая школа. Преимущества современных языковых школ заключаются в следующем:

  • они работают с небольшими группами;
  • участники в группах распределяются по возрасту и способностям к изучению языка;
  • чаще всего учитель является выходцем из англоязычной страны;
  • в некоторых школах на одну группу приходится два преподавателя: один не говорит по-русски и ведёт урок на своём языке, а другой — русскоговорящий — поясняет ученикам непонятные моменты.

Обучение в лагере

Также для детей работает огромное количество летних и круглогодичных языковых лагерей. Там ребята из самых разных стран мира могут общаться между собой, а ведь сверстник — это лучший носитель английского языка для детей. Группы в лагере формируют из приезжающих со всех уголков планеты и стараются сделать так, чтобы в одной группе находилось как можно больше участников, говорящих на разных языках. Так, в группе из 15 человек могут оказаться две немки, два англичанина, итальянец, гречанка и так далее. Такое окружение поможет ребёнку легче освоить язык, ведь ему нужно будет постоянно общаться на нём, чтобы понимать других детей и играть с ними.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.