Зона поиска пропавшего самолета Malaysia Airlines будет расширена

Авиаперевозчик Malaysia Airlines заявил о существенном расширении радиуса проводимых поисков пропавшего самолета Boeing-777-200. Потерявшийся самолет малайзийских авиалиний начнут искать не только по маршруту следования, но и за пределами предполагаемого маршрута полета.
Над поисками авиасудна работают спасатели сразу нескольких стран мира, при этом основные поисковые работы приходятся на западную часть полуострова Малакка, находящегося у Малаккского пролива. Радиус поиска самолета при этом будет расширен с 50 до 100 морских миль (примерно на 185 километров). Власти Китая при этом выдели для осуществления поиска самолета сразу 10 своих спутников, выведенных на орбиту.
Как сообщалось ранее, связь с самолетом была потеряна примерно в 22-40 по московскому времени. Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа пропал с радаров, при этом на борту было двое детей, один гражданин из России и двое граждан Украины.

Ранее стало известно, что установить причины исчезновения пассажирского Boeing-777, принадлежащего малазийской авиакомпании Malaysia Airlines, помогут сотрудники ФБР, направляющиеся в Малайзию. Решение об отправке специалистов было озвучено представителями американской администрации. Аргументируя данное решение, представители Белого Дома сообщили, что сотрудники Бюро смогут установить, связан ли инцидент с террористами, а также наличием на борту исчезнувшего авиалайнера граждан Америки.

Руководитель малазийской гражданской авиации Ажаруддин Абдул Рахман, выступление которого транслировал телеканал «Аль-Джазира», сообщил, что по информации, полученной с радара, перед самым исчезновением, Boeing-777 мог самостоятельно изменить курс следования. Ввиду того что указанный маневр не был согласован с авиадиспетчерами, остается ряд невыясненных вопросов. На данный момент, поиски расширены, и ведутся в направлении, куда авиалайнер мог повернуть в случае преднамеренного разворота.

Среди нескольких версий исчезновения Boeing-777, наиболее вероятной считается его падение в море, но пока подтверждений крушения пассажирского самолета не найдено, за исключением двух больших нефтяных пятен на поверхности Южно-Китайского моря у берегов Вьетнама. Имеют ли они связь с пропавшим авиалайнером до настоящего момента неизвестно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.