Бюджет Крыма может быть увеличен вдвое после присоединения к РФ

Согласно заявлению Владимира Константинова, занимающего пост председателя крымского Верховного совета, в случае, если республикой Крым по итогам голосования будет принято решение о ее вхождении в состав РФ, бюджет региона увеличится вдвое.

Также Константиновым было заявлено о бюджетных перспективах Крыма после посещения Москвы: он сообщил, что уровень социальных выплат населению будет увеличен в 4 раза. По словам Константинова, выплаты увеличатся благодаря тому, что выплаты заработной платы и компенсаций бюджетникам производиться будут по российским стандартам, а не украинским.

В соответствии с заявлением председателя Верховного совета, такие гарантии были даны Россией, хотя на подобные изменения никто и не рассчитывал. Также при благоприятном исходе, в марте ожидается завершение перехода Крыма под юрисдикцию России.

16 марта нынешнего года на территории Крыма будет проведен референдум, на котором будет рассматриваться 2 вопроса: вхождение крымской Республики в состав России, восстановление крымской Конституции 1992 года, а также сохранения АРК в качестве составной части Украинского государства.

По уверениям Киева, проведение подобного референдума является незаконным, в связи с тем, что изменение статуса региона решаться должно исключительно на общенациональном голосовании. ЕС и США также считают, что решение о статусе Крыма должно приниматься украинской властью, а референдум должен проводиться по всей Украине.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.