У американских дистрибьюторов остались 3 млн. непроданных iPhone 5C

По сообщениям, появившимся в СМИ США, на складах операторов мобильной связи и дистрибуторов, являющихся партнерами корпорации Apple, скопилось свыше трех миллионов экземпляров смартфона iPhone 5C, позиционировавшегося в качестве бюджетной версии популярного среди пользователей аппарата.

Немало аппаратов залежалось и на складах китайской PegatronTechnology – компании-партнера Apple, на производственных мощностях которой ведется сборка смартфонов.

Сообщается, что «яблочный» концерн перестал размещать заказы на производство модели в конце прошедшего года, когда стало ясно, что iPhone 5C не пользуется высоким спросом. Большинство пользователей предпочли базовую модель iPhone 5S, тем более что ее стоимость мало превышала цену «бюджетной» версии.

По своей программной и аппаратной составляющей iPhone 5C практически идентичен модели предыдущего поколения iPhone 5. Единственным отличием являются пластиковый корпус ярких расцветок и более емкий аккумулятор.

Сообщения о низком спросе на смартфон косвенно подтверждаются и тем, что в России сейчас его можно приобрести уже за 19990 рублей, в то время как на старте продаж прошедшей осенью iPhone5C оценивался в 24990 рублей.

Информация о сокращении производства смартфона в СМИ появлялась и ранее. Очевидно, спрос на новый аппарат изначально оказался ниже ожидаемого.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.