Власти США назвали референдум в Крыму нелегитимным

Белый дом заявил об отказе признания легитимности намеченного на 16 марта референдума по изменению статуса Крыма. По мнению вашингтонской администрации, решения по возможным изменениям статуса Крымской автономии могут быть приняты только при участии правительства Украины.

Представители администрации Барака Обамы заявили о неприемлемости ситуации, когда решения, касающиеся одного из регионов страны, принимаются без участия легитимного правительства этого государства.

Как известно, на 16 марта назначено проведение референдума по будущему статусу полуострова. Крымчанам предстоит ответить, выступают ли они за присоединение АРК к России в качестве одного из субъектов РФ, или считают необходимым сохранить Крым в составе Украины с восстановлением Конституции 1992 года.

О непризнании предстоящего референдума заявили и представители Евросоюза. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что для решения подобных вопросов должен проводиться всеукраинский референдум.

6 марта Верховный Совет АКР единогласно поддержал идею присоединения полуострова к РФ. На имя президента России было направлено соответствующее обращение, ответа на которое пока не последовало.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.