В Саудовской Аравии может появиться новый завод Jaguar Land Rover

Британская компания Jaguar Land Rover, занимающаяся производством автомобилей и входящая также в состав компании Tata Motors из Индии, учитывая, что автомобили производства компании пользуются большим спросом в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива, подумывают о строительстве здесь дополнительного завода.

В строительство завода планируется вложить почти 167 миллионов долларов. Планируется также, что завод будет выпускать до ста тысяч автомобилей ежегодно. Работу на заводе смогут получить сразу 5 тыс. рабочих. Местное правительство тоже намерено инвестировать собственные средства в строительство завода.

Почти 75% автомобилей, которые производит компания Jaguar Land Rover, идет на экспорт. В первое время новый завод будет заниматься выпуском новой версии автомобиля Land Rover Discovery. Комплектующие будут производиться в Великобритании, доставляться в Саудовскую Аравию, и полностью автомобили будут собираться уже на местном заводе. Позднее, как планирует правительство в Саудовской Аравии, стремясь развить национальное автомобилестроение, комплектующие тоже будут производиться здесь, а не ввозиться из Великобритании.

Проект по строительству завода в Саудовской Аравии уже не первый для компании. Например, в Шанхае идет строительство завода совместно с китайской компанией Chery. Компания Jaguar Land Rover ранее также высказывалась о желании построить завод и в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.