Выгоды от индивидуального заказа деревянной мебели

При изготовлении мебели дерево используется не одно столетие, и во времена, даже не столь отдаленные, оно являлось единственным материалом, из которого создавались изделия, надежно служившие многим поколениям людей. Природа позаботилась, чтобы ее продукт обладал не только долговечностью, но и был наделен естественной красотой. Стремительное развитие промышленности, погоня за выгодой, а с ней и поиск новых, более дешевых материалов, привели к тому, что доля натурального дерева в современном мебельном производстве сокращается быстрыми темпами. Мебель в сегодняшнем интерьере – это сплошь и рядом изделия, изготовленные из ДСП и МДФ.

Для того чтобы эти непрочные искусственные материалы приобрели элементарную стойкость к сырости, и менее страдали от механического повреждения, их пропитывают разнообразными составами на основе сложных химических соединений, покрывают красками и ламинируют. В составе материалов, используемых для их обработки – фенолформальдегидные смолы, вещества современной химической индустрии, которые при испарении отравляют воздух, приводят к различного рода заболеваниям.

Сравнивая мебель, изготовленную из натурального дерева, которую можно заказать тут, с изделиями, выполненными из МДФ или ДСП, можно уверенно сказать, что дерево выигрывает по всем показателям: отсутствие токсичных выделений, естественная природная красота, долговечность. Мебель из дерева, особенно изготовленная на заказ, хорошо «дышит», гармонизируя ауру помещения, а природные химические соединения на основе натуральных смол облегчают состояние аллергиков и людей, склонных к легочным заболеваниям.

Ошибаются те, кто думают, что сэкономили на мебели, остановив свой выбор на изделиях из искусственного материала. Мебель из натурального дерева служит намного дольше, и повредить ее довольно сложно, ведь фурнитура, используемая при ее изготовлении, не разбалтывается, что сразу заметят семьи, в которых подрастают непоседы, увлеченно раскачивающиеся на стульях.

Также в преимуществах мебели из массива – ее декоративные свойства. Изделия, обработанные квалифицированными специалистами, становятся стильными, и даже изысканными, так как обнажается фактура дерева.

Такая мебель служит долго, сохраняя природный шарм и привлекательность, требуя всего лишь несложного, но регулярного ухода.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.