Правильный выбор современного регистратора видеонаблюдения

Главный вопрос, который встает перед тем, кто проектирует систему видеонаблюдения, заключается в том, какой видеорегистратор выбрать. Прежде всего, видеорегистратор должен удовлетворять все запросы покупателя, соответствовать всем его требованиям, и в то же время не хочется переплачивать за те функции, которые вряд ли будут использованы. То есть не хочется переплачивать за лишнее качество. Может, это покажется немного странным, но качество может быть излишним, не всегда абсолютно идеальным, без побочных проявлений.

Покупая видеорегистратор, первое, что следует учесть, — это необходимое количество камер, или каналов. Видеорегистраторы и регистраторы видеонаблюдения имеют несколько каналов, могут располагать 4, 8 и 16 каналами. Иногда можно встретить и 9-канальный видеорегистратор, кстати, гораздо более удобный и логичный, чем 8-канальный.

Нередко в последнее время можно найти и 32-канальные видеорегистраторы. Но их приобретение оказывается неоправданно дорогим. Если купить два 16-канальных регистратора с теми же функциями и тем же потенциалом, что и у 32-канального, можно обойтись гораздо меньшими затратами. Кроме того, даже при наличии очень большого экрана получить ясную и информативную картинку из 32 камер довольно-таки затруднительно. Покупая два 16-канальных видеорегистратора, вы дополнительно себя подстраховываете на случай выхода из строя одного из них.

Не менее важным, даже главным определяющим фактором при покупке видеорегистратора должна быть его функциональность, то есть очень внимательно нужно смотреть на возможности каждого конкретного видеорегистратора. Из этих сведений уже и делать вывод о необходимости тех или иных возможностей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.