Преимущества строительства домов из современного кирпича

Востребованность домов из кирпича, несмотря на наличие других традиционных и новых строительных материалов, все так же высока. Кирпич выбирают, руководствуясь наличием его большого ассортимента на рынке, высокими характеристиками в процессе эксплуатации, включающими прочность и долговечность, возможность создания разнообразных архитектурных форм.

Дом из кирпича не случайно относят к числу действительно защищающих от нежелательных факторов внешней среды. Современные технологии производства кирпича, при которых благодаря пустотам значительно уменьшилась его масса, позволяют создавать кирпичи увеличенного размера. А это при возведении стен дает экономию укладочного раствора и временных затрат.

Силикатный кирпич из-за своей гигроскопичности все реже применяется для строительства: он хуже выдерживает морозы, быстрее разрушается. По сравнению с глиняным аналогом, он отличается меньшей теплоизоляционностью. Теперешнее строительство домов из кирпича на сайте нельзя сравнивать с тем, что было в советские времена. Керамический кирпич современности – это легкий и обладающий высокими теплоизоляционными характеристиками материал. В основе его свойств — структура с большим количеством отверстий. 80-сантиметровая стена из керамического кирпича соотносима с двухметровой деревянной по способности к удержанию тепла.

Хорошая теплоизоляция не единственное достоинство кирпича. При грамотно организованных работах кирпичные дома способны простоять многие годы, стены их огнеупорны. Кирпич не подвержен гнили и не интересен вредителям, осадки и ультрафиолет не наносят домам из кирпича ни малейшего вреда. В летние жаркие дни кирпичный дом сохраняет прохладу.

К достоинствам кирпича следует причислить и возможность сооружения домов любой сложности в плане архитектуры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.