Когда потребуется применение современного минерального порошка

Основной областью использования минерального порошка является производство асфальта на соответствующих заводах. Минеральный порошок используется как заполнитель, повышающий структурированность, вязкость и клеящие способности битума. Именно благодаря этому, улучшается пластичность, прочность и упругость асфальтного слоя, что в конечном результате дает возможность увеличить долговечность дорожного покрытия.

Ужесточение требований государственных органов к качеству автомобильных дорог, способствует применению еще более качественных компонентов, в том числе и минерального порошка, в процессе производства асфальта. При этом современный минеральный порошок в России соответствует стандартам ГОСТ и имеет высочайшее качество.

Если учитывать все конструктивные элементы автомобильной дороги, то верхний шар асфальтобетонного покрытия в большей мере подвержен работе в сложных условиях. Постоянное влияние статических воздействий, а также динамической транспортной нагрузки, и как следствие — возникновение сдвигающих, растягивающих и изгибающих усилий, которые создают постоянное напряжение в дорожном покрытии. Только материалы, обладающие достаточным запасом прочности, могут выдерживать подобное напряжение.

С каждым годом количество автомобилей увеличивается, что создает дополнительные задачи для создания надежного асфальтного покрытия, устойчивого к воздействию внешних факторов. Вот именно в этом аспекте должно проявляться влияние качественного минерального порошка на свойства асфальта.

Использование качественных минеральных порошков, позволяет повышать плотность и прочность асфальтобетонной массы, и при этом улучшает устойчивость к деформированию и другим транспортно-эксплуатационным показателям дорожных покрытий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.