Названы наиболее дорогие для аренды торговой недвижимости города мира

Звание наиболее дорогого города в мире для взятия в аренду торговой недвижимости сохранил Гонконг. В исследовании компании CBRE говорится, что в четвертом квартале прошлого года ставка аренды составила там величину в 4334 доллара за квадратный фут в год.

Второе место в рейтинге занял Нью-Йорк, в котором аренда квадратного фута стоит сразу 3300 долларов в год. На третьей позиции находится Париж с показателем в 1452 доллара, на четвертой – Лондон со стоимостью аренды торговой недвижимости на уровне в 1356 долларов, на пятой – Цюрих, где за аренду торгового помещения придется платить по ставке в 961 доллар.

Согласно обзору, шестую строчку занимает Сидней (871 доллар за квадратный фут торговой недвижимости в год), седьмую – Токио (850 долларов). Москва находится на восьмом месте с показателем в 739 долларов за квадратный фут торговой площади в год. Список самых дорогих для ритейлеров городов замыкают Мельбурн (732 доллара) и Пекин (681 доллар).

Эксперты отмечают обострение конкуренции среди самых крупных торговых городов. В Нью-Йорке, Лондоне и Париже рост ставок за год составил 11%, 18% и 29% соответственно. Спрос подогревают люксовые ритейлеры, которые в обстановке нехватки площадей проявляют готовность выплачивать рекордные суммы.

Ранее компания Colliers International в октябре 2013 года сообщала, что самая дорогая улица для торговли в мире – это Пятая авеню в Нью-Йорке. Размер средней ставки аренды здесь составляет 32,8 тыс. долларов за квадратный метр в год.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.