Экскурсии по Санкт-Петербургу: наше барокко

Эрмитаж, Русский музей, Этнографический музей, квартира А.С. Пушкина на Мойке, Пушкинский дом, Кунсткамера, Арктический музей – на любой вкус найдется в Санкт-Петербурге место, куда можно пойти и не потерять время впустую. Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу помогут сориентироваться, то есть, соотнести ваши возможности и желания. Посещение пригородов Санкт-Петербурга – тоже вещь в себе: уникальный туристический продукт, который является наиболее востребованным всеми категориями туристов. Царское село и Царскосельский лицей, который связан не только с именами 19 века, но и 20 – например, Гумилева, Анны Ахматовой. Гиды по Санкт-Петербургу способны приоткрыть завесу тайны над городом и его окрестностями, причем сделать это очень увлекательно, ведь на то они и проповедуют индивидуальный подход. А что это значит? Это означает, что каждый человек может найти в Санкт-Петербурге «клуб» по интересам: музей, в который он будет возвращаться все время, в каждый свой приезд; кофейню, в которой делают самый классический, полностью отвечающий духу города, кофе; кондитерскую с типичными петербургскими (и ленинградскими) десертами, любимый хостел или же пятизвездочную гостиницу, в которой его будут знать как своего… Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу – лучшая платформа для отличных воспоминаний.

Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу: барочная красота

Известно, что слово «барокко», впервые введенное в литературный обиход и в сферу искусства в 17 веке, означает «жемчужина с изъяном». То есть, поиск красивого в уродливом, заведомо уведенном от классического, античного идеала. Несмотря на то, что Санкт-Петербург считается городом классических форм, в нем тоже есть барокко: и часто это – сама атмосфера центральной части города, которая, как кажется, не меняется уже несколько столетий. Сенная, Коломна, Садовая, Мытнинская… Эти названия много говорят тем, кто провел лучшие годы своей жизни на этих улицах. Но индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу приблизят местное духовное барокко к вашей душе.

Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу: прогулки с опытным гидом

Многие люди любят гулять по Петербургу самостоятельно, но этот выбор не всегда оправдан. Лучше всего при первом посещении воспользоваться услугами профессионального гида, который поможет не заблудиться в городе и обратит внимание на каждую интересную деталь.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.