На Украине введена жесткая экономия государственных средств

Принятое правительством Украины постановление с недавнего времени ввело запрет для всех государственных учреждений на возможность приобрести автомобильный транспорт, проводить ремонтные работы, оплачивать чартерные рейсы, покупать мобильные телефоны и форменную одежду. Если не будет специального разрешения от правительства, то будет запрещено и формировать новые учреждения, заполнять вакантные должности и увеличивать количество рабочего персонала. В документах будут установлены ограничения на деловые поездки за границу, на проведения различного рода мероприятий и пользования бюджетными средствами.

Помимо этого в украинском правительстве инициировали инвентаризацию резиденций, домов отдыха, оздоровительных учреждений и государственных дач, которые в настоящее время находятся на балансе государственных органов власти. В результате инвентаризации новые власти Украины примут решение о дальнейшем использовании этих объектов.

Принятое украинским правительством постановление также ограничило численность заместителей руководителей исполнительных властей. Теперь министрам разрешено иметь в подчинении не больше 4-х заместителей, а главе районной администрации не больше 2-х замов. Депутаты Украины поддержали данную инициативу в целях экономии бюджетных средств, и в конце февраля месяца ограничили собственные льготы. К примеру, они сократили выплаты тем парламентариям, которые уже сложили свои полномочия, и ограничили расходы на аренду имущества и на транспортные расходы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.