Что нужно знать о перепланировки жилого помещения?

Реконструкция жилого помещения, которая при этом сопровождается изменение соответствующей конфигурации и планом самого помещения, а в некоторых случаях и непосредственного назначения данного помещения, является перепланировкой. При таких перепланировках может быть изменено расположение двери, убраны, сдвинуты или добавлены стены, сантехника может быть перенесена в другое место или даже помещение, а иногда может появиться даже новое окно. Очевидно, что перепланировки жилых помещений могут иметь два вида: они могут быть как простыми, так и сложными.

Простые, как видно из названия, не отличаются особой сложностью и трудозатратами: это может быть создание простой перегородки или демонтаж прежней, создание входной арки вместо межкомнатной двери и т.д. Сложные же перепланировки требует больших затрат сил и времени, а также материалов: это могут быть, например, возведение новых стен или перенос входной двери в другую часть комнаты.

Важно отметить, что при осуществлении любой перепланировки жилого помещения следует получить предварительное согласование на проведение работ в ответственных инстанциях. Подробности о правильном порядке и нормах проведения перепланировки помещения вы можете узнать на сайте http://www.infocdu.ru/pereplanirovka/pereplanirovka/smena-funkczionalnogo-naznacheniya-nezhilogo-pomeshheniya.html. Стоит отметить, что простые перепланировки согласуются по несколько упрощенной схеме: достаточно лишь показать эскиз, при этом не потребуется наличие проектом документации. Сложные же перепланировки жилых помещений осуществляется по полноценному проекту, поэтому важно наличие правильно составленной проектной документации.

Стоит отметить, что после незаконной перепланировки у хозяев квартир могут возникнуть проблемы: квартиру будет невозможно продать или обменять на другую, при этом предусмотрены и штрафы за незаконные перепланировки. Поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут вам в правильной перепланировки без каких-либо проблем.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.