Закон о регистрации сайтов прошел первое чтение в Госдуме

Государственной Думой принят в первом чтении закон о регистрации вебсайтов в Роскомнадзоре. Внесение законопроекта для рассмотрения было произведено 26 февраля.

Предлагаемые поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О связи» предусматривают обязанность физических или юридических лиц производить уведомление Роскомнадзора о начале деятельности, связанной с организацией распространения данных в интернете и совершения обмена информацией между пользователями. Это позволит Роскомнадзору в оперативном порядке получать сведения о владельцах вебсайтов.

Поправками также предусмотрена обязанность лиц и компаний, организующих распространение информации в интернете, на протяжении полугода сохранять сведения о любых действиях, которые были совершены пользователями. В случае необходимости эти сведения должны передаваться уполномоченным государственным органам. При невыполнении данных требований с владельцев вебсайтов будет взиматься штраф, который для физических лиц составит 3-5 тыс. рублей, для юридических лиц его величина будет колебаться в пределах 100-200 тыс. рублей.

Данный законопроект депутаты предложили в рамках разработки «антитеррористического» пакета законов, внесение которого в Госдуму произошло после совершенной в конце прошлого года серии терактов в Волгограде. При этом юридические фирмы в Волгограде http://www.lex-pravo.ru/ru-volgograd.html помогают городским компаниям и юридическим в решении ряда вопросов и уточнении законов, предоставляя платные и бесплатные консультации, включая вопросы по работе с сайтами юридических лиц.

Этим же пакетом законов предусмотрен полный запрет на анонимные финансовые переводы из-за рубежа, увеличение наказания за «пропаганду терроризма» и расширение полномочий сотрудников ФСБ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.