Google Chrome для мобильных устройств получил «сжималку» трафика

Компанией Google было проведено очередное обновление браузера Chrome для смартфонов и планшетов, работающих на системах Android и iOS. Как сообщают разработчики, помимо всего прочего, новая версия программы имеет функцию, которая позволит сжимать трафик интернета, что в свою очередь сделает загрузку сайтов более быстрой и, при использовании тарифа имеющего ограничения, сэкономит деньги.

Стоит отметить, что в настоящее время при разработке сайтов профессионалы рекомендуют заранее уделять внимание мобильным версиям сайтов. Создание сайтов должно учитывать, что многие пользователи будут входить на него с мобильных устройств, в результате важно учитывать ширину экрана, расположение элементов и, конечно же, скорость загрузки сайтов и объем информации.

В новой версии браузера ервоначально функция сжатия трафика отключена и, для ее задействования, нужно в настройках браузера перейти к разделу «Загрузка данных» и в нем найти и активировать пункт «Сократить использование данных».

Для осуществления сжатия, браузер должен работать в обычном режиме, не используя при этом HTTPS-соединение, поскольку, в ином случае трафик не будет перенаправлен к прокси-серверам Google и сжатие не произведется.

В браузерах Opera и «Яндекса» функция сжатия трафика присутствует уже довольно давно. В бета-версиях Chrome она появилась в марте и сентябре прошлого года, для Android и iOS соответственно.

Кроме вышеупомянутого, обновленный Chrome для Android получил возможность создания на экране ярлыков быстрого доступа к сайтам, а версия iOS была снабжена функцией автоматического перевода страниц.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.