На выплату пенсий Украине необходимо найти 8 млрд. гривен

Правительство Украины обязательно в ближайшее время должно найти сумму примерно равную 8 млрд. гривен или 28 млрд. рублей. Связано это с тем, что эта сумма должна быть потрачена непосредственно на выплату пенсий, а также нужны 4 миллиарда гривен нужны на осуществление помощи нуждающимся украинским семьям с детьми. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. Но при этом она также заявила и то, что на данный момент у государства таких денег нет.

Ещё она добавила, что соответствующие денежные средства были начислены в требуемоевремя, но непосредственно при осуществления администрирования единого социального взноса Министерство доходов и сборов несколько распределило деньги на выполнение других целей. Министр заявила, что правительство обязательно намеревается вернуть функции администрирования средств непосредственно самому пенсионному взносу.

Необходимо отметить, что сама Людмила Денисова в качестве министра социальной политики была утверждена 27 февраля совместно с некоторыми другими членами нового украинского правительства. Что же касается самого кабинета министров, то его возглавил Арсений Яценюк.

Кстати, текущую ситуацию в стране Яценюк оценил как катастрофическую. И как заявил Турчинов, являющийся спикером Верховной Рады, на данный момент на казначейском счёте абсолютно нет никаких средств. Также спикер заявил, что на данный момент страна испытывает очень серьёзные проблемы в банковской отрасли. По сравнению с началом года резервы Украины на международном уровне упали до 15 миллиардов долларов, тогда как в начале годы международные резервы страны составляли почти 20 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.