Сборная России по хоккею сменит главного тренера

Виталий Мутко, который в настоящее время является министром спорта России, в своем интервью для «Советского спорта» заявил о том, что на ближайший ЧМ по хоккею, который, кстати, пройдёт уже в мае в Белоруссии, российская сборная скорее всего поедет под руководством уже другого главного тренера.

Связано это с тем, что по словам того же Мутко, Зинэтула Билялетдинов не настроен работать дальше с нашей сборной. Но всё-таки окончательное решение примет исполком на заседании, которое пройдет 5 марта.

Также нужно сказать, что Мутко подтвердил информацию, что контракт с тренером нашей сборной истекает уже 1 марта. Но при этом ранее сообщалось о том, что данное соглашение рассчитано до 1 июня. Что же касается 5 марта, то в этот день пройдёт заседание исполкома ФХР, где будут обсуждаться итоги выступления нашей сборной по хоккею на Олимпиаде. Напомним, что в Сочи наша национальная сборная прекратила борьбу на стадии четвертьфинала, уступив в игре на вылет сборной Финляндии со счётом 1:3.

Стоит отметить, что тогда Билялетдинов заявил, что он хочет остаться в сборной как минимум непосредственно до мирового первенства в Белоруссии. Если говорить о замене Зинэтуле Билялетдинову, то на данный момент рассматривается кандидатура нынешнего главного тренера московского «Динамо», а именно Олега Знарока. В СМИ ещё фигурируют имена Вячеслава Быкова (он является бывшим тренером национальной сборной) и тренера «Донбасса» Андрея Назарова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.