Виктор Янукович проведет свою пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

28 февраля Виктор Янукович обещает провести специализированную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Данное мероприятие должно пройти в 17 часов по московскому времени. Необходимо отметить, что ранее в четверг Янукович просил у России защиты от украинских «экстремистов» и их действий, что привело к тому, что они недавно захватили власть в стране. Необходимо отметить, что по сведениям анонимного источника российских СМИ данная просьба была удовлетворена. Но при этом следует сказать, что даже на данный момент местонахождение Януковича остаётся неизвестным.

Он покинул Киев на прошлой неделе, когда там разгорелось противостояние с оппозицией. Тем самым Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, из-за чего большинство проголосовало за отставку президента, сославшись на то, что глава государства уже якобы «самоустранился от выполнения обязанностей». Затем после этого депутаты назначили специализированные досрочные выборы президента (необходимо отметить, что они запланированы на май месяц текущего года), а впоследствии поручили непосредственно новому спикеру Рады (напомним, что им стал Александр Турчинов) стать и.о. президента.

По мнению экспертов следует учитывать, что непосредственно само решение об отставке президента проходило в обход непосредственно конституционной процедуры импичмента, которая предусматривается по статье 111 основного закона Украины. Президент Украины должен был присутствовать на заседании, однако этого не произошло. При этом Виктор Янукович в собственном видеообращении из Харькова, опубликованном 22 февраля, отметил, что соответствующие решения Верховной Рады являются незаконными.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.