Закулисье раскрылось для всех

Многие хотели бы хоть раз оказаться за кулисами театра и узнать, как же на самом деле устроен театр изнутри, из чего сделаны декорации и что происходит на репетициях. Теперь такая возможность появилась у каждого. Сейчас театры москвы открыли для всеобщего обозрения пространство кулис. В крупнейших театрах страны организуются экскурсии по волшебному миру закулисья.

Небольшой список театров, открывших свои двери для экскурсантов

Театр имени А. С. Пушкина.
Экскурсия «Волшебный мир кулис» длится ровно час. За это время экскурсоводы не только расскажут всем желающим об истории возникновения старинного здания и покажут фотовыставку, но и проведут за кулисы, покажут декорации и реквизит и дадут примерить некоторые костюмы.

Театр имени Вахтангова.
Проект «Экскурсия по театру. Прошлое и настоящее» откроет перед всеми желающими кабинет Симонова и Ульянова, выставочный зал с уникальной экспозицией фотографий, костюмов и инсталляций, а также проведёт в легендарную ложу Сталина.

Московский театр кукол.
На закулисной экскурсии в старейшем театре Москвы дети и их родители смогут не только рассмотреть кукол и реквизит, выполненных из различных материалов, но и пообщаться с актёрами театра. Самые любознательные посетители в театральных мастерских смогут также попробовать себя в качестве создателей уникальных театральных кукол.

Большой театр.
Главный театр страны учёл возможности и пожелания всех категорий посетителей и разработал систему как групповых, так и индивидуальных экскурсий.

МХАТ имени А. П. Чехова.
В рамках экскурсионного маршрута здесь можно посетить не только сам театр с его закулисьем и гримёрными, но и дом-музей Станиславского и квартиру-музей Немировича-Данченко. Также при МХАТе существует лекторий, где любой желающий сможет совершить искусствоведческий или же исторический экскурс в жизнь Москвы театральной.

Отныне, театральная афиша москва будет радовать не только спектаклями, но и экскурсиями. Это даёт возможность всем желающим разнообразить свой досуг и узнать массу интересного, а также делает зрителей немного ближе к волшебному миру театра.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.