В США назвали десять лучших автомобилей 2014 года

Американским изданием Consumer Reports выбраны десять лучших автомашин 2014 года. В исследовании рассматривались в общей сложности 260 моделей, которые были протестированы изданием. На первом месте оказался электроседан Tesla Model S.

Первенство отдавалось тем машинам, которые по совокупности в равной степени хорошо проявили себя как на дорожных испытаниях, так и на краш-тестах. Помимо этого, учитывался рейтинг надежности автомашин, основанный на предоставленной читателями издания информации.

Эксперты Consumer Reports отметили седан Tesla Model S благодаря его экологичности, динамическим характеристикам и управляемости, быстрому пополнению заряда батарей (примерно пять часов), большой дистанции пробега без подзарядки (свыше 360 километров), а также эргономичному интерьеру, включающему семнадцатидюймовый сенсорный дисплей.

Впрочем, как и в предыдущем аналогичном рейтинге за 2013 год, большинство побед было присуждено представителям японских брендов, получившим пять позиций. В их числе оказались: гибрид Toyota Prius, седан Impreza, кроссовер Subaru Forester и две модели «Хонды» – седан Accord (вариант с четырехцилиндровым мотором) и минивэн Odyssey.

Примечательно, что свыше половины автомобилей, признанных в своих категориях лучшими, были удостоены этого звания в предыдущем рейтинге. Среди них оказались Subaru Impreza, Honda Accord, Audi A6, Toyota Prius, Honda Odyssey и BMW 328i.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.