За курение в автомобиле будут штрафовать на пять тысяч рублей

За курение в автомобиле предложено взимать штраф в размере пять тысяч рублей. Вопрос о введении штрафа за курение в автомашине обсуждается в России уже давно, однако до каких-либо законодательных мер на этот счет дело так и не дошло. Очередная попытка предпринята депутатом от «Справедливой России» Михаилом Сердюком, который подготовил новый законопроект.

Данный проект закона добавлен в базу данных законопроектов, сообщает пресс-служба депутата. Его автор отмечает, что в настоящее время в России курение в присутствии детей не считается угрозой их здоровью. Данное положение вещей требует принятия государством неотложных мер, именно поэтому и внесен данный законопроект.

Главное отличие нового документа от предыдущих проектов заключается в том, что наложение штрафа будет производиться лишь в том случае, если при курении в автомобиле присутствовал ребенок. Документом вносится ряд поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Кроме того, он дополняет Кодекс об административных правонарушениях по запрету на курение в автомашине в присутствии ребенка (статья 6.24).

Размер штрафа за данное нарушение предлагается установить в пределах от трех до пяти тысяч рублей. В пояснительной записке отмечается, что в ОАЭ курение в автомобиле, в котором присутствуют дети до 12 лет, наказывается штрафом величиной 500 дирхамов ОАЭ (приблизительно 4700 рублей).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.