Хоккейная сборная Чехии получила нового тренера

Новым наставником чешской хоккейной сборной назначен Владимир Ружичка, который прежде уже дважды стоял у руля национальной команды. 50-и летний специалист в настоящее время возглавляет клуб «Славия», участвующий в национальном первенстве. По окончании чемпионата Ружичка приступит к работе со сборной, а в «Славии» он останется в качестве тренера-консультанта.

Как известно, другим кандидатом на пост наставника национальной сборной был тренер пражской «Спарты» Йозеф Яндач. Смена тренера сборной Чехии потребовалась после неудачного выступления команды на Олимпиаде в Сочи, где чехи, уступив в четвертьфинальном поединке сборной США, заняли итоговое шестое место. Главный тренер олимпийской сборной Алоис Гадамчик при этом сразу подал в отставку.

Владимир Ружичка руководил сборной Чехии в 2005 и в 2009-2010 годах. Возглавляемая им команда в 2005 и в 2010 годах завоевывала золотые медали на мировых первенствах. В годы выступления за сборную страны, Ружичка, играющий в линии нападения, становился в составе сборной ЧССР чемпионом мира в 1985 году и олимпийским чемпионом в составе чешской команды в Нагано в 1998 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.