Договор об ассоциации с ЕС будет подписан Украиной в ближайшее время

Новые власти Украины собираются в ближайшее время подписать договор об ассоциации с ЕС, от которого отказались прежние руководители страны. Эта информация предоставлена украинскими СМИ со ссылкой на Григория Немырю, главу комитета Верховной Рады по интеграции с Европой.

По словам Немыри, подписание договора произойдет еще до внеочередных выборов президента, намеченных на 25 мая 2014 года. Подпись под ним будет поставлена Александром Турчиновым, исполняющим обязанности президента.

Турчинов является одним из лидеров партии «Батькивщина», которая поддержала «Евромайдан». После перехода Верховной Рады под контроль сторонников «Евромайдана» Турчинов занял пост спикера украинского парламента и пост «временного президента» взамен лишенного полномочий Виктора Януковича.
При этом Радослав Сикорски, глава МИДа Польши, сказал, что подписание соглашения может быть произведено только после выборов украинского президента – когда у страны появится демократическое правительство и лидер с обновленными демократическими полномочиями.

Сикорски также отметил, что для нормализации экономической ситуации в стране новой украинской власти нужно провести переговоры с МВФ, произвести девальвацию гривны и повысить стоимость газа для населения. Он рекомендовал сделать это как можно быстрее. По словам Сикорски, у новой власти имеется ограниченное время на чрезвычайные меры, когда общество еще способно возложить вину за такие «жертвы» на предыдущую власть.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.