Важность геологии земельного участка перед строительными работами

Покупка земельного участка требует не только найти подходящее решение для совершения юридически безупречной сделки купли-продажи и разобраться во множестве экономических вопросов, чтобы обеспечить выгодность инвестиций в загородную недвижимость. Приобретение земельного надела для строительства в садоводстве, большого лесного участка на отдаленной территории или земли в коттеджном поселке с неизбежностью подводит своего нового владельца к изучению вопросов трех «гео», разобраться в которых совершенно необходимо для безопасности, комфортности и легитимности предстоящего строительства и проживания на своей земле. Один из этих вопросов – геология земельного участка.

Земельный участок, в зависимости от региона, местности и индивидуальных особенностей надела, может иметь разные геологические и природно-климатические характеристики. Чтобы провести работы по геологическому изменению территории будущего строительства, следует предварительно определить все главные и дополнительные свойства приобретенного участка и его эксплуатационные возможности. Это позволит наилучшим образом подготовиться к предстоящим работам по планировке отведенной территории, ее благоустройству и застройке. При подготовке земли к строительству большую пользу могут оказать нетканые материалы – геотекстильные полотна многоцелевого назначения и геосинтетические армирующие модули стеклосетки и георешетки.

Применяя нетканое полотно геотекстиля и иные геосинтетические материалы, можно с большое степенью эффективности и с минимумом финансовых затрат укрепить грунтовое основание под возведение домов и малых архитектурных форм, обеспечить организацию стабильной дренажной системы и прокладку геотекстиля в качестве фильтрующего и разделительного слоя в конструкции парковки и подъездных дорог, а также решить целый ряд других актуальных задач благоустройства как осваиваемого в первый раз, так и уже использовавшегося ранее участка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.