Facebook не планирует монетизировать WhatsApp в ближайшие 5 лет

Цукерберг дал обещание в ближайшие пять лет не производить монетизацию WhatsApp. Социальная сеть Facebook не будет в ближайшие пять лет начинать зарабатывать на интернет-мессенджере WhatsApp, который был ею приобретен за сумму в 19 млрд. долл. Об этом сообщил основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг в ходе пресс-конференции, проводившейся в Барселоне в рамках Mobile World Congress.

Цукерберг сказал, что ключевым фактором в ходе переговоров с основателями WhatsApp Брайаном Актоном и Ян Коумом стало то, что они получат возможность в ближайшие пять лет или около того сфокусироваться на подключении людей.

По словам главы Facebook, он считает заниженной сумму в 19 млрд. долларов, которая была заплачена соцсетью за WhatsApp. Он полагает, что на самом деле интернет-мессенджер стоит гораздо больше. Однако в настоящее время совершить такую сделку трудно, поскольку WhatsApp имеет слишком низкий доход относительно этой суммы.

Стоит отметить, что Facebook уже имела схожие приобретения бесплатных приложений без рекламы. Фотоприложение Instagram приступило к размещению рекламы через восемнадцать месяцев после своего перехода под контроль соцсети Facebook, которая заплатила за Instagram в 2012 году в 715 млн. долларов.

Напомним, что 20 февраля соцсеть Facebook объявила о приобретении одного из наиболее популярных сервисов-мессенджеров, а именно WhatsApp. За данное приложение соцсеть Facebook выплатит 16 млрд. долларов деньгами и акциями, кроме того, она предоставит опцион основателям и сотрудникам в размере 3 млрд. долларов. В СМИ также сообщалось, что до WhatsApp крупнейшая социальная сеть пыталась выкупить и другие мессенджеры, включая Snapchat.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.