Создатель игры «DayZ» уйдет из проекта

Дин Холл, создавший игру «DayZ» гейм-дизайнер, в конце года уйдет из проекта и покинет студию Bohemia Interactive. По словам разработчика, он намерен после ухода из студии Bohemia Interactive вернуться на свою родину Новую Зеландию, чтобы создать там независимую студию и приняться за разработку новой многопользовательской игры.

При этом Холл добавил, что он может в случае необходимости задержаться в BI. Кроме того, он заметил, что собирается и дальше вести сотрудничество со студией и помогать ей в создании игры в случае необходимости. После его ухода разрабатывать DayZ будет та же самая команда, которая работает над ней в настоящее время.

По словам Холла, он принял решение покинуть DayZ, поскольку по складу своего характера не годится для постоянного управления подобными проектами. Он сказал, что хорошо действует в ситуациях, в которых нужен риск, однако в долгосрочной перспективе такой подход может оказаться вредным для проекта.

Игра DayZ была создана в 2012 году. Первоначально Дин Холл создал модификацию к ArmA II, а потом, после завоевания ею популярности, DayZ было решено выделить в самостоятельный проект. В данный момент пользователям доступна его альфа-версия, вышедшая в Steam в конце 2013 года. Время поступления в продажу финального варианта DayZ пока остается неизвестным.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.