В Chrysler решили отказаться от двух своих моделей

Автопроизводитель Chrysler не намерен приступать ни к выпуску открытой версии седана 200 нового поколения, который был презентован в январе на Детройтском автосалоне, ни к выпуску преемника Dodge Avenger. Такая информация предоставлена изданием Edmunds, ссылающимся на собственный источник в компании Chrysler. По словам источника, автопроизводитель решил сконцентрировать все свои ресурсы и усилия исключительно на седане, когда перед ним встал вопрос о выпуске открытого варианта.

Кабриолет не будет производиться по причине низкого спроса. В 2013 году Chrysler продал 122 480 представителей семейства 200, и только 5% из них пришлось на открытые версии. Интересно, что в первые пять месяцев 2013 года Chrysler 200 Convertible находился на третьем месте по популярности на рынке США среди автомобилей такого класса.

Даг Верли, главный инженер модели 200 нового поколения, заявил, что создание открытого варианта седана оказалось бы весьма энергоемким и дорогостоящим. Специалистам понадобилось бы разрабатывать отделение для складного верха и новую крышку, а также усиливать прочность порогов автомобиля и передней стойки, чтобы достичь такой же жесткости кузова на скручивание, как у седана.

Компания Chrysler также решила прекратить производство модели Dodge Avenger, несмотря на то, что ранее намеревалась продлить ее жизненный цикл. У производителя есть опасения, что новый Avenger способен помешать продажам небольшой четырехдверки Dart.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.