Бумажное свидетельство о результатах ЕГЭ отменено

Сергей Кравцов, который является руководителем Рособрнадзора, сообщил, что бумажные свидетельства о сдаче ЕГЭ упразднены — с нынешнего года его результаты будут доступны исключительно в электронном виде.

В интервью, опубликованном «РГ», Кравцов сказал, что с нынешнего года свидетельство будет предоставляться в электронном виде. Все итоги вносятся в федеральную информационную систему и сохраняют действие четыре года, а не два, как раньше.

Глава Рособрнадзора объяснил отмену бумажной формы тем, что на рынке уже продаются свидетельства сдачи единого госэкзамена. После покупки фальшивой бумажки со своей фамилией любой может сказать, что он сдал ЕГЭ. Упразднение бумажных свидетельств даст возможность предотвратить мошеннические схемы. По словам Кравцова, на вузы и сейчас возложена обязанность проверки баллов, написанных на бумаге, по информационной базе, но мошенники все равно находят обходные пути.

Кравцов дал обещание, что в 2014 году будет открыт специальный федеральный портал, где ученик сможет посмотреть свои результаты после ввода паспортных данных. А вот правильные ответы на пробные задания ЕГЭ, которые опубликованы в открытой базе, найти в интернете нельзя: глава службы сказал, что ученики должны самостоятельно решить все задания, а учителя должны их проверить. Глава Рособрнадзора отметил, что у них есть поручение разработать модель сдачи ЕГЭ, когда формирование экзаменационных материалов производится непосредственно перед экзаменом в том месте, где выпускники его сдают.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.