В Европе сразу 11 миллионов домов оказались пустующими

В Европе в данное время пустует свыше 11 миллионов домов. Такие сведения предоставлены газетой The Guardian. По информации этого издания, лидируют по числу пустых домов Испания (3,4 млн. пустующих домов), Италия (2-2,7 млн. таких домов), Франция (2,4 млн. домов) и Германия (1,8 млн. пустующих домов). Значительное число свободных домов имеется в Португалии и Великобритании (735 тыс. объектов и 700 тыс. объектов соответственно).

По данным Empty Homes, в Европе в настоящее время бездомными считаются при этом 4,1 млн. человек. Отсюда следует, что незаселенные дома приблизительно троекратно компенсируют потребность таких граждан в жилье.

Многие заброшенные дома были построены в ходе предкризисного строительного бума и с момента создания никогда не заселялись. Как правило, они расположены в популярных курортных районах и находятся в собственности частных инвесторов, которые скупали их для дальнейшей перепродажи.

The Guardian ранее сообщала, что в Лондоне на Бишоп-авеню, из-за высоких цен на жилье именуемой «улицей миллиардеров», пустует примерно треть домов. Их общая стоимость превышает при этом отметку в 350 млн. фунтов стерлингов или почти 585 млн. долларов.

Деревянный дом – это уют и комфорт. Конструкции из дерева долговечны, экологически безопасны, не дорогие в обработке. Ознакомившись с некоторыми весовыми значениями дерева, вы может, все же согласитесь на строительство деревянного дома, используя при этом сруб ручной рубки. При правильном использовании и профессиональном изготовление срубов ручной работы, проблемы с деревянным домом не возникают. Если хотите жить и дышать свободно с хорошим настроением, выбирайте дом из бруса, выглядевший всегда эффектно как на природе, так и в серости многоэтажных домов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.