«Умные» часы от Samsung получат новую ОС и собственные приложения

Компанией Samsung анонсировано второе поколение так называемых «умных» часов. Для моделей Gear 2 и Gear 2 Neo разработаны собственные приложения и новая мобильная ОС.

Компания Samsung представила свои изделия за день до официального открытия выставки MWC-2014, проводящейся в Барселоне. В них использована новая операционная система под названием «Tizen», разрабатываемая Samsung совместно с компанией Intel и несколькими азиатскими фирмами.

Стоит отметить, что в первом поколении Gear использовалась система Android, но это не единственное отличие: в сравнении с первым поколением «умных» часов произошло изменение дизайна. Так в модели Gear 2 камера помещается в корпусе, тогда как ранее ей отводилось место на ремешке. Производительность умных часов также существенно изменилась благодаря более современной «начинке».

Основным отличием при этом является большое количество поддерживаемых приложений, которые преимущественно предназначены для использования в спорте — это фитнес-приложения, которые следят за частотой пульса и показывают спортивные результаты. Также имеется плеер. К примеру, часы могут без участия смартфона производить трансляцию записанной в их память музыки на Bluetooth-наушники. С помощью встроенного ИК-датчика можно управлять медиаприставкой или телевизором.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.