«АвтоВАЗ» может создать внедорожник на базе Lada Kalina

Как сообщили российские СМИ, Lada Kalina может быть дополнена внедорожной версией. В недалеком будущем может произойти пополнение линейки Lada Kalina вседорожной версией. Автомашина будет иметь увеличенный дорожный просвет, однако не будет при этом оснащена системой полного привода. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Олега Груненкова, руководящего проектом семейства Lada Kalina.

По словам Груненкова, в настоящее время завод набирает заказы по этому вопросу. У производителя имеются наработки по автомашине с повышенным клиренсом. Она все-таки не является «полноприводником», а представляет собой именно автомашину с повышенным клиренсом. Однако решение о запуске данной версии автомашины пока не принято. Сейчас данный вопрос согласуется и прорабатывается. При этом имеются запросы от потребителей из разных российских регионов.

Груненков утверждает, что необходимо понимать следующее: сформировать пакет заказов нужно сейчас, поскольку от этого целиком зависит бизнес-кейс данного проекта. Если завод наберет достаточное количество заказов, то шансы на появление автомобиля в производстве возрастут.

Стоит также отметить, что на прошедшей неделе с конвейера «АвтоВАЗа» сошла двадцативосьмимиллионная автомашина. Выпуск новой Kalina 2 начался на заводе в мае 2013 года, при этом модель пользуется большим спросом. Также ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» может начать в 2015–2016 годах выпуск хэтчбека BM-Hatch и кроссовера с полным приводом B-Cross.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.