Звание лучшего хоккеиста Олимпиады-2014 досталось финну

Теему Селянне признали лучшим среди хоккеистов мужского турнира на зимних Олимпийских играх, которые только завершились в Сочи. Об этом сообщили в IIHF — Международной федерации хоккея с шайбой. Самого ценного игрока этих состязаний определили журналисты.

В Сочи 43-летнему финну удалось отличиться четырьмя шайбами в ворота соперников, а также двумя результативными передачами. Национальная сборная Селянне на Олимпиаде завоевала бронзовые награды. Для этого хоккеиста-ветерана Олимпийски игры в Сочи стали уже шестыми в карьере.

В символическую сборную турнира, которую составили все те же журналисты, кроме Теему Селянне попали: еще один финн Микаэль Гранлунд, шведы Хенрик Лундквист и Эрик Карлссон, американец Фил Кессел и канадский нападающий Дрю Даути.

Напомним, что золотые медали по хоккею в мужском турнире достались спортсменам из Канады. В финальном матче, состоявшемся 23 февраля, они без особых проблем сломили сопротивление сборной Швеции, одержав победу со счетом 3-0. Сборной России по хоккею на домашней Олимпиаде удалось дойти до четвертьфинала, где она уступила сборной Финляндии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.