XXII зимние Олимпийские игры в Сочи объявлены закрытыми

В Сочи попрощались с Олимпийскими играми. Торжественное объявление о закрытии 22-х зимних Олимпийских игр вечером 23 февраля сделал почетный президент МОК, которым в настоящее время является Томас Бах. Церемония началась на стадионе «Фишт» в 20:14 по московскому времени.

На этом масштабном представлении организаторы отличились прекрасной самоиронией, обыграв нашумевший эпизод с нераскрывшейся снежинкой, который произошел несколькими неделями ранее на церемонии открытия Олимпиады. Завершилось мероприятие салютом, после которого до следующих игр был затушен олимпийский огонь.

Стоит отметить, что Сочи преобразился вместе с проведенной Олимпиадой. В частности, активное развитие получила туристическая отрасль и инфраструктура. Например, гранд отель поляна сочи может посоперничать с ведущими отелями мира на популярнейших SPA-курортах.

Виталий Мутко, министр спорта РФ, поблагодарил отечественных спортсменов за то, что они перевыполнили план и добыли рекордное для сборной количество медалей. Стоит отметить, что были установлены рекорды как по общему количеству медалей (их было завоевано 33), так и по количеству золотых (российские спортсмены общими усилиями завоевали 13 медалей высшей пробы). При этом российские спортсмены оставили далеко позади представителей других стран в неофициальном медальном зачете, обеспечив соответствующую победу еще до завершения соревнований.

Стоит отметить, что мэр Сочи во время церемонии закрытия передал знамя президенту МОК, который в свою очередь отдал флаг Секу Рэ Ли — мэру южнокорейского города Пхенчхан, где в первой половине февраля 2018 года пройдут следующие зимние Олимпийские игры. При этом эксперты утверждают, что Россия задала высочайший стандарт для организации и проведения Олимпийских игр, которому предстоит следовать и другим организаторам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.