Российская сборная стала первой в медальном зачете Олимпиады

По данным на 23 февраля, российская сборная на сочинских Олимпийских играх завоевала сразу 32 медали, при этом 12 из них оказались наградами за первые места – золотыми медалями Олимпиады. С учетом оставшихся для розыгрышей медалей, в неофициальном рейтинге по количеству медалей российские спортсмены уже крепко заняли лидирующие позиции как по золотым медалям, так и по общему числу всех медалей.

Золотую медаль, которая для России стала уже 12, выиграл российский лыжник Александр Легков, ставший первым в лыжной гонке на дистанцию в 50 километров. Серебро и бронза также досталась россиянами – Максиму Вылегжанину и Илье Черноусову.

Норвежцы, которые при этом с 11 медалями расположились на второй строчке, уже не могут рассчитывать на получение медалей, так как в оставшихся дисциплинах спортсмены из этой страны не представлены. Всего Норвегия заполучила 26 медалей различного достоинства.

Канадцы и США в данный момент в своем активе имеют по 9 золотых медалей, однако у канадцев больше серебряных медалей, поэтому именно они занимают третью строчку неофициального медального зачета.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.