Светильник в детскую комнату

Возможно, вы замечали, что при плохом освещении в комнате очень тяжело находиться. Особенно, если вам нужно при этом выполнять какую-то работу. При недостаточной освещенности напрягаются глаза, усталость возникает гораздо быстрее, а так как работа еще не выполнена, то появляется раздражительность и переутомление. В полутемной комнате невозможно даже читать книгу или листать журнал.

В ярко освещенном помещении все происходит с точность до наоборот. Находиться там комфортно и приятно, работать легко, органы зрения чувствуют себя превосходно. Но только если свет не чересчур яркий и не направлен прямо в глаза.

Такое же влияние освещение оказывает на детей. Вот почему так важно оптимально подобрать светильники для детской комнаты и обеспечить рациональное использование света и функционирование организма.

При выборе источников света необходимо учитывать возраст ребенка.

Младенцев привлекает яркий свет люстры или других светильников, они любят подолгу их рассматривать. Поэтому для детской комнаты стоит выбирать лампы с яркими разноцветными плафонами, но размещать их так, чтобы свет не бил в глазки малыша, иначе зрение может сильно испортиться. Современные производители большое внимание уделяют внимание дизайну люстр для детских комнат. Они изготавливают их в виде различных сказочных героев, животных, цветов или птичек. Поэтому вы всегда сможете подобрать подходящее изделие в зависимости от пола вашего карапуза.

В качестве материалов выбираете наименее травмоопасные. Непоседливые дети легко могут разбить светильник или отломать от него какие-либо детали. Очень важно, чтобы малыш при этом не пострадал.

Также для ребенка может понадобиться ночник или торшер с приглушенным светом. Зачастую дети бояться оставаться в комнате в темноте в одиночестве. А вот с ночником им будет гораздо удобнее засыпать. При выборе ночника уделите внимание его экономичности. Не стоит выбирать модели, которые потребляют много энергии.

Некоторые дети вместо подвижных игр предпочитают посидеть и почитать книгу или порисовать в альбоме. В таком случае в комнате необходимо будет установить настольную или прикроватную (придиванную) лампу. Они не занимают много места, зато польза от них очевидна.

Также настольная лампа пригодится и когда ребенок пойдет в школу. Она будет освещать тетради и учебники во время подготовки к урокам. Учтите, что специалисты не рекомендуют устанавливать в таких светильниках лампы мощнее 60 Вт.

В магазине по адресу RICCOSVET.RU вы сможете найти светильники и источники света на любой вкус. Кроме стандартных вариантов у нас имеются различные световые предметы. Например, многие дети очень быстро засыпают, наблюдая за перемещением рыбок в световом аквариуме. Также есть светильники со встроенной в них аромалампами, музыкальной приставкой или увлажнителем воздуха.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.