Facebook купит популярный мессенджер WhatsApp за сумму в 16 млрд. долл.

Компания Facebook 19 февраля, в среду, сообщила о приобретении мессенджера WhatsApp. Сделка, сумма которой составила величину в 16 млрд. долл., стала крупнейшей в истории социальной сети Facebook.

В рамках данной сделки, закрытие которой планируется в ближайшее время, владельцам WhatsApp будут переданы акции Facebook стоимостью 12 млрд. долл., а еще 4 млрд. долл. будут выплачены деньгами. Помимо этого, условиями сделки предусмотрено получение владельцами и сотрудниками WhatsApp на протяжении четырех лет акций Facebook стоимостью 3 млрд. долл.

В конце 2012 года уже появлялась информация о том, что соцсеть Facebook заинтересована в приобретении WhatsApp, однако в тот раз она не нашла подтверждения.

WhatsApp является одним из наиболее популярных мобильных мессенджеров. Он дает возможность обладателям мобильных устройств производить обмен картинками, видеороликами, сообщениями и звуковыми файлами. Количество пользователей WhatsApp составляет примерно 450 млн человек.
В ряде СМИ в апреле 2013 года сообщалось о том, что компанией Google ведутся переговоры о приобретении WhatsApp за 1 млрд. долл. Однако руководители WhatsApp опровергли эти сообщения. По новым данным американских СМИ, Google также предлагала за WhatsApp и сумму в 10 млрд. долл.

У соцсети Facebook имется собственный мобильный мессенджер, запущенный ею в августе 2011 года. В конце прошлого года появлялась информация о том, что соцсеть пыталась приобрести за 3 млрд. долл. мессенджер Snapchat, однако стороны так и не смогли договориться.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.