Toyota намерена выпустить модель, конкурирующую с Nissan Juke

Руководство компании Toyota не может не замечать рост популярности компактных кроссоверов. Ходят слухи, что боссы японского концерна ведут активное обсуждение возможности пополнить модельный ряд марки новой моделью, способной занять в иерархии автомобилей данной марки место на ступень ниже, чем Toyota RAV4.

О возможности выпуска новой модели сообщили представители австралийского отделения концерна. Марк Добсон, специалист по планированию, сказал, что сектор компактных кроссоверов является привлекательным полем для всех игроков. А компания Toyota заинтересована во всех сегментах рынка, демонстрирующих устойчивый рост.

По его словам, в компании вовсю ведется исследование рыночных тенденций и потребностей потенциальных потребителей, а полученные сведения применяются при предварительной подготовке проекта. Добсон заявил, что новая модель вызовет интерес у покупателей, потому что такие автомашины сделаны так, чтобы соответствовать основным трендам.

Сейчас у компании Toyota нет глобальной модели, способной конкурировать с Opel Mokka, Ford EcoSport или Nissan Juke. Хотя японский автопроизводитель предлагает на некоторых рынках компактный кроссовер Rush, созданный совместно с дочерней компанией Daihatsu, которая как раз специализируется на небольших машинах. Поэтому вполне возможно, что будущая новинка окажется одной из моделей Daihatsu, адаптированной для глобального рынка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.