ЦБ России ускорит переход банков на карты с чипами

ЦБ принял решение о сроках перевода банковских учреждений на карты с чипами для уменьшения рисков мошенничества. Банки лишатся возможности выпуска новых карт с магнитной полосой, начиная с 1 января 2015 года. Участники рынка готовы к переводу на чипы, однако отмечают, что данное решение ЦБР заметно увеличит стоимость выпуска карт отдельных категорий.

О намерении Банка России обязать кредитные организации с 1 января 2015 года эмитировать исключительно карты, оснащенные чипами (микропроцессорами), сообщил Роман Прохоров, представитель ЦБР, на VI Уральском форуме «Информационная безопасность банков». В соответствии с изменениями, с 1 января 2015 года эмитировать новые пластиковые карты без чипа будет нельзя, ранее выпущенные карты будут заменяться по окончании срока в ходе перевыпуска.

О планах перевода всех банков на эмиссию исключительно чиповых карт ЦБР сообщал еще в августе минувшего года, однако в тот раз конкретные сроки не обозначались. Регулятор отмечал, что, согласно его оценкам, мигрировать к 2016 году на чипы смогут 79,5% кредитных организаций. Причем на тот момент, согласно оценкам ЦБР, 49,4% банковских учреждений вообще не применяли чипы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.