Обстановке в Украине пока не сказалась на туристической отрасли

В настоящее время спрос на экскурсионные туры в Украину, а тем более в Киев, практически отсутствует. Но туроператоры не считают, что это связано с трудной политической ситуацией в стране.

Лишь на майских праздниках многие россияне отдыхают в Киеве. Первый пик сезона в столице Украины приходится именно на этот период. Правда, сейчас туристов совсем не интересуют майские поездки в Киев, и они не бронируют экскурсионные туры в столицу Украины. Однако, по мнению экспертов не стоит связывать это с нестабильной политической ситуацией в Украине. Просто российские туристы, которые планируют отдыхать на майских праздниках в своей стране и безвизовых странах, одной из которых является Украина, пока не задумывались о покупке экскурсионных туров.

При этом туроператоры по Крыму отметили отсутствие роста числа запросов на летний туристический отдых на полуострове. Наоборот, некоторые даже заметили небольшой спад по сравнению с тем же периодом прошлого года. Скорее всего, ситуация изменится после проведения туристической выставки в Ялте на следующей неделе.

Сейчас в Украине может находиться около 100 организованных туристов, которые отдыхают в Трускавце и Крыму. По сообщениям операторов, организованных туристов из России в Киеве в данный момент не должно быть.

Напомним, что недавно посольство России на Украине предупредило граждан РФ, отдыхающих на территории Украины, о необходимости избегания «зон активного противостояния», а эксперты рекомендуют временно воздержать от поездок в столицу Украины.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.