Россияне близки к своему новому медальному рекорду зимних Олимпийских игр

Игроки российской сборной сумели повторить рекорд, относительно количества призовых медалей, завоеванных на зимних Олимпийских играх. Фигуристка Аделина Сотникова победила в одиночном выступлении в Сочи и принесла стране 23 медаль, которая при этом оказалась золотой. Ровно такое же количество наград участники сборной получили и на Играх, которые проходили в 1994 году в норвежском городе Лиллехаммер.

На прошедших в Норвегии Играх россияне получили следующие награды: 11 — золотых медалей, 8 — серебряных и 4 — бронзовых. Именно эта Олимпиада стала единственными зимними Играми, в которых россияне победили по итогам командного медального зачета.

В Сочи участники олимпийской сборной получили следующее количество наград: 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей. Что касается медального зачета, в котором основное внимание обращают на золотые награды, в нем участники сборной занимают четвертую позицию. Сборная Норвегии выиграла 10 золотых медалей, Германии и США — по восемь.

На предыдущей Олимпиаде в Ванкувере команда сборной России выиграла при этом лишь 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, а по результатам командного зачета заняла 11-е место. Текущая зимняя Олимпиада может стать при этом может стать самой успешной для российских зимних олимпийцев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.