Бизнес-идея — изготовление полиэтиленовых пакетов

Совсем недавно фасовочные пакеты были предметом многоразового использования и их тщательно подбирали по изображению, проверяли на прочность, стирали. Это время уже прошло — на сегодняшний день, такие действия абсолютно не актуальны.

Полиэтиленовая тара — это обыденный предмет, чаще всего одноразового пользования, который необходим для удобной транспортировки товара из супермаркета, защиты продукции от внешних факторов или для хранения товаров. Поэтому полиэтиленовые кульки всегда пользуются спросом, изготовление полиэтиленовых пакетов достаточно рентабельная деятельность. Воплотить бизнес-идею в жизнь не сложно. В первую очередь, для того чтобы организовать деятельность по производству полиэтиленовой продукции, как и в любом другом деле — необходимо все обстоятельно взвесить и обдумать. Главное о чем необходимо задуматься потенциальному производителю — это оборудование. Техника для изготовления полиэтиленовых пакетов достаточно дорогостоящая, в среднем стоимость варьируется от 80 тыс долларов и выше — в зависимости от происхождения техники — отечественные и китайские машины более дешевые, а европейские — более дорогостоящие. Тем не менее, инвестирование такой суммы принесет вам стабильный и доходный бизнес. На таком предприятии можно выпускать не только фасовочные пакеты, предприятие может производить пластиковые изделия любого вида — например, пластиковые бутылки.

Для изготовления полиэтиленовой продукции необходимы следующие приобретения

1. Экструдер (машина, которая переплавляет полиэтиленовые гранулы в пленку).

2. Двухпостовой намотчик.

3. Пакетоделательная машина (аппарат, который из пленки создает форму пакета).

4. Специальный автомат для изготовление полиэтиленовых пакетов типа «майка».

5. Флексограф (автомат, который создает качественную полноцветную печать на пакетах)

Организовывать предприятие стоит в просторном помещении — с потолками не ниже 7 м. Обязательным условием для работы — является качественная вентиляция. Особых санитарных норм производство не имеет, однако каждые три месяца необходимы проверки, для того чтобы подтверждать сертификат качества, который необходим для дальнейшей реализации продукции.

Доходность производства полиэтиленовой продукции достаточно внушительная. Рентабельность производства в среднем составляет 300%. Средняя себестоимость одного пакета составляет 10 копеек, в то время как оптовая цена для торговых организаций 40-50 копеек. С учетом того, что в обычный рабочий день на среднем оборудование производится около 24 000 пакетов. Это означает. Что ваши вклады в фасовочные пакеты окупятся через полгода, а в дальнейшем будут приносить чистую прибыль.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.